ハンドドリップをおいしく淹れるお湯の温度は。。?
前もってペーパーは濡らした方がいい?
粉の挽き具合は細かい方がおいしいの?
ドリッパーによって味が変わるって本当..?
などハンドドリップの疑問をデモンストレーションを交えて解説。
その後はご家庭でおいしく淹れる練習を時間の許す限り心ゆくまで。。
ご家庭でお使いのドリッパーとドリップポットを持ち込みいただいて練習していただくことも可能です。
- 日時 2016年4月27日(水)16:00~18:00
- 場所 カフェ ラヴニール
阪急岡本駅より徒歩1分・JR摂津本山駅より徒歩7分 (アクセスはこちら)
- 参加費 3500円(税込3780円)
- 定員 6名
- 持ち物 筆記用具
*ご家庭でお使いのドリッパー・ドリップポットを持ち込んでいただけます。
(器具は貸し出しもできますが、普段お使いの道具で練習されるほうが上達への近道です)
- 講師 橋本和也
スペシャルティコーヒー専門店・カフェ ラヴニール店主。
コーヒーに関連する料飲・食品業界で勤務後、カフェの専門家として開業支援に携わり2010年にカフェ ラヴニールを開業。
高度なコーヒー焙煎技術が評価され2014年に兵庫県青年優秀技能者表彰受賞。
- 2003年ジャパンバリスタチャンピオンシップ・セミファイナリスト
- 2012年ジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップ・ファイナリスト
- 2013年ジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップ・全国第3位
- 2014年ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ・ファイナリスト
- 2014年ジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップ・ファイナリスト
お申込み方法
こちらのフォームよりお申し込みください(応募多数の場合は抽選とさせていただきます)
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