2015年11月17日に行われた「3rd Daterra micro & nanolots auction」出品のロット「Inga」入荷しました。
シトラス、ココナッツ、パッションフルーツのような香りに、白桃、アーモンドバター、ミルクチョコレートのような味わい。繊細かつ複雑な風味が秀逸です。
イカツというロブスタとレッドブルボンを交配させたものに、さらにムンドノーボを交配させた品種。果実が枝についたままの状態で熟成させた後、手摘みで収穫されています。2015年6月16日から18日の2日間で収穫されています。
- 原産国:ブラジル 地域:ミナスジェライス州 パトロシーニョ市
- 標高:1150m
- 品種:イカツ
- 精製方法:ドライオンツリー(樹上熟成)
- 焙煎度合:中煎り
- 収穫日:2015年6月16日から18日
希少なロットのため少量のみのご用意になりますが、ぜひこの機会のお買い求めください。
お知らせ配信ははこちら | feedly