ラヴニールが開発をお手伝いさせていただきましたフランス・ボワロン社のフルーツおよび野菜のピューレとコーヒーを掛け合わせたレシピ・b.Fruttaが本日5月18日から20日まで開催中の第26回西日本食品産業創造展の日仏商事株式会社様のブースでご試食いただけます。
b.Fruttaは世界中からボワロンが選んだ50種類以上のフルーツと、産地や焙煎方法で様々な個性があるコーヒーとの幾通りもの組み合わせを愉しむことができる新しいドリンクベースを作るということから始まりました。
フルーツとコーヒーの共通点は良質な酸。コーヒーのブレンド技法の一つである、共通する長所を持つ具材をブレンドしてその魅力に奥行きを持たせ、より素晴らしい味わいを作り出すこと応用して新しいドリンクベースを開発しました。
今回の展示会では開発当初のフルーツとコーヒーとの掛け合わせからさらに進化し、野菜のピューレを使ったb.Fruttaもご試飲いただけます。
こちらは同じくコーヒーのブレンドの技法のひとつである、ブレンドによって具材の際立った個性を中和しバランスの取れた味わいを作り出すということを応用しております。
野菜の青さを、コーヒーの香ばしさとコクと合わせることで野菜本来のおいしさを残しながらもどなたにも飲みやすいヘルシードリンクのベースに仕上がりました。
b.Fruttaはドリンクベースとしてではなく、デザートのソースや製菓材料としてもお使いいただけます。
今回は変わり種としてb.Fruttaと生クリームを合わせて、エスプーマで仕上げたデザートもご試食いただけます。
お近くの方はぜひお越しいただき新しい味わいをご体験ください。
ブースのご案内:N-5・6福岡製菓製パン材料組合内 日仏商事ブース
お知らせ配信ははこちら | feedly