2018年10月14日(日)にデュオドームで開催される神戸マイスターフェスティバルのご案内です。
カフェラヴニール 店主・橋本和也によるステージは15時開始(約45分)の予定です。
当日はコーヒーテンプルの田和佳晃さんにお手伝いいただきながら以下の内容で公演を予定しております。
(当日の運営の都合上多少の変更がある場合がございます)
- コーヒー生豆の品質について
- コーヒーの焙煎について
- 抽出のエキシビジョン
- 希少品種の飲み比べ体験(ゲイシャ,スーダン ルメ等を予定・ステージで観覧の方のみ)
【公演者プロフィール】
田和 佳晃 (コーヒー テンプル)
1979年、神戸市生まれ。
46年続く老舗喫茶店コーヒーテンプル神戸市役所前店、店長を2006年より務める。
兵庫県喫茶飲食生活衛生同業組合理事、日本スペシャルティコーヒー協会 ブリュワーズ委員・競技会審査員。
【受賞歴】
- ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ2012 全国5位
- ジャパンカップテイスターズチャンピオンシップ2018 セミファイナリスト
橋本 和也 (カフェ ラヴニール)
1979年、神戸市生まれ。
大学卒業後、コーヒーを中心とした複数社勤務を経て2010年カフェラヴ二―ル開業。
兵庫県喫茶飲食生活衛生同業組合理事。
専門学校や大学での外部講師や、神戸市を中心にカフェ開業志望者の支援を行っている。
【受賞歴】
- 全日本バリスタ競技大会 2003 サイフォンの部 セミファイナリスト
- ジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップ 2012 全国11位
- ジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップ 2013 全国3位
- ジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップ 2014 全国7位
- ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ 2014 全国8位
- 平成26年 兵庫県青年優秀技能者表彰
- 平成29年 神戸マイスター認定(スペシャルティコーヒー技能者)
会場の都合上手元をや資料、検体を映すスクリーンがありませんので、ご興味がありましたらステージ上での観覧をおすすめいたします。
人数に限りがございますがご希望の方はこちらからご応募をお願いいたします。(無料・ステージで観覧の方には希少品種の飲み比べを体験していただけます)
コーヒーの生豆が焙煎され抽出液になるまでを実際に見て体験していただける機会ですので是非ご参加ください。
尚ブースでの希少品種のコーヒーを販売いたしますので、ぜひお立ち寄りください。(ステージ担当時間帯を除きます)
【ご応募はこちらから】(恐れ入りますがご参加いただけることが確定した方のみご返信申し上げます)
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